┃高层言论
★ 纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。
★ 坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移惩治腐败。
★ 凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。
★ 当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。
┃联系我们
联系电话:
(0830)3160075(传真)
(0830)3163678
电子邮箱(西南医大信访):
swmuxf@qq.com

你现在的位置: 首页 >> 巡视整改 >> 正文

【巡视整改】学校党委召开突出问题专项治理动员暨巡视整改工作推进会
作者:邓睿 2016-03-18 16:27:00   来源:   点击:

\

3月17日上午10点,学校党委在城北校区第五会议室召开了突出问题专项治理动员暨巡视整改工作推进会。学校巡视整改工作领导小组组长、副组长,领导小组办公室成员,各二级党委(总支)、直属支部负责人,党政职能部门负责人,各直属单位(三附院、卫校)行政负责人、纪委书记,四个方面突出问题专项治理工作小组联系人参加会议。会议由校长何延政主持。

会上,学校巡视整改工作领导小组副组长、四个方面突出问题专项治理工作小组责任校领导刘广益、刘毅、邬丽莎、樊均明分别就“选人用人和干部作风建设专项治理”“学风校风、医德医风建设专项治理”“商业贿赂专项治理”“规范内部管理专项治理”等四个方面突出问题专项治理作了工作部署。

学校巡视整改工作领导小组办公室传达了上级有关文件精神,通报了近期学校巡视整改工作开展情况,并就整改材料的整理、报送等相关问题作了进一步明确。

学校党委副书记、纪委书记刘广益宣布了学校巡视整改工作纪律规定,并从加强督促指导和执纪问责两个方面对巡视整改督查工作提出了具体要求。

学校巡视整改工作领导小组组长、党委书记廖斌在会上作突出问题专项治理动员并发表重要讲话。他指出,自2015年12月24日省委第八巡视组向学校反馈巡视情况和意见以来,全校开展了为期两个半月的集中整改工作,取得了初步成效,但因多种原因整改的实际效果离省委巡视办和上级相关部门的要求、与群众的期待还有很大的差距。3月9日,省委教育工委对我校巡视整改工作作出了再部署、再要求,明确了我校完成集中整改工作的最后期限为4月5日。针对目前学校巡视整改工作时间紧、任务重、要求高的实际情况,为着力抓好4个专项治理,全面推进各项整改工作,廖斌书记着重从以下四个方面作了突出强调:

一是要进一步深化对巡视整改工作的认识。党的巡视工作是我们党落实全面从严治党要求,加强党的建设的一项重要制度。巡视整改工作是全校当前的一项重大政治任务,各级党组织、全体领导干部务必要把思想和行动统一到这项政治任务上来,自觉适应党要管党、从严治党的政治新常态要求,通过巡视整改将全校党政工作中存在的问题作一次大扫除,达到清除垢弊、轻装上阵的目的;要立说立改、真抓真改,从讲政治、讲规矩、守纪律的高度,加班加点、保时保质完成整改任务;要做好巡视整改的信息公开工作,通过信息公开让广大干部师生看到学校整改的决心和力度,让群众对整改工作真正满意。

二是要全力推进突出问题专项治理工作。四个方面的突出问题是巡视组在学校巡视过程中发现的社会关注度高、群众反映较为强烈的四个重点领域的突出问题,是巡视整改工作中需要突出整治的部分。按照学校党政工作部署,四个专项治理工作分别由四位校领导代表学校党政牵头主抓。四位校领导已在会上布置了各专项治理工作,接下来就要下大力气、花真功夫、全力以赴,重点解决好反馈意见中指出的突出问题,务求专项治理工作高质量、高水平按期完成。

三是要认真落实细化方案,务求整改落地见效。坚持党委抓总、校领导牵头、办公室组织协调、纪委督促指导、相关单位(部门)配合落实的工作机制。认真对照《细化方案》列出的6个方面17个大问题47个小问题以及4个方面突出问题,首先把巡视组检查指出的问题说清楚、弄明白,运用好执纪监督“四种形态”,严肃处理违规违纪行为,然后举一反三,完善制度规章,建立长效机制。要严格执行任务清单制度,做到整改任务完成一项销账一项。

四是要强化督导严格问责,确保整改质量进度。要以“奖惩逗硬,绝不姑息”的态度,坚决把规矩和纪律挺在前面,严格执行《巡视整改工作纪律规定》,严肃整改纪律。各级干部务必要讲党性、讲政治、守规矩,对因推诿扯皮、工作拖延、敷衍了事、弄虚作假等,影响学校巡视整改工作推进,损害学校形象的,学校将视情节给予纪律处分,情节严重者一律就地免职,不再聘任。

上一篇: 【巡视整改】学校党委召开常委(扩大)会专题研究巡视整改工作
下一篇: 【巡视整改】省委教育工委巡视整改督导组来校开展督导检查