┃高层言论
要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
┃监督举报

欢迎监督举报:
违反中央八项规定精神问题
群众身边的腐败和作风问题

举报电话:12388

你现在的位置: 首页 >> 廉政文化 >> 正文

学校召开党委常委(扩大)会专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作
作者: 2020-03-30 09:47:13   来源:   点击:

3月16日下午,党委书记廖斌在城北校区第一会议室主持召开党委常委(扩大)会,专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作。全体党委常委参加了会议,主持行政全面工作副校长张春祥、党委办公室、校长办公室、纪委办公室、纪检监察室相关人员列席了会议。

会议集中学习了中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和市纪委八届五次全会精神,听取了2019年党风廉政建设和反腐败工作汇报,安排部署了2020年的工作,审定了《西南医科大学2020年党风廉政建设和反腐败工作要点》。

会议充分肯定了学校2019年党风廉政建设和反腐败工作,认为工作报告总结成绩实事求是、分析存在的问题客观理性;纪检监察工作扎实有效,群众满意度高;纪检监察干部忠诚履职,对上级要求完成度较好。工作要点既体现了上级的精神,又与学校实际结合紧密。

廖书记强调,学校党委常委、校领导要带头示范,主动扛起全面从严治党主体责任,各级单位(部门)要加强学习,准确把握从严治党形式和上级要求,抓好学校2020年党政工作要点的落实。坚决落实党中央和省委的重大决策部署,坚决把政治建设放在首位,坚决做到“两个维护。坚持问题导向、结果导向、长效机制导向,完善监督体系,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制,打造风清气正的校园政治生态,共同推动全面从严治党向纵深发展。

上一篇: 让下去调研,非得“一把手”接待?
下一篇: 学校新提任科级干部参观法纪教育中心