你现在的位置: 首页 >> 廉政文化 >> 正文

“牢记党章党规,坚守初心使命”专题党课
作者: 2019-10-14 17:26:15   来源:   点击:

为积极贯彻落实学校党委开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署,严肃支部党内组织生活,提升支部党员的党性修养和政治素质,1012日,纪监审支部书记田清华同志给支部全体党员上了一堂题为“牢记党章党规,坚守初心使命”的主题党课。

田清华同志围绕党员为什么要“强化党章意识,全方位推进党内法规制度体系建设”和党员如何做到“准确把握对照党章党规找差距”两个内容进行了深入浅出的讲述。他详细讲述了党内法规体系建设状况,明确指出依据党章党规查摆问题的五点要求。要求党员要通过增强四个意识,切实转变作风,向党章党规看齐,做到表里如一、知行合一。同时也强调对照党章党规找准差距,做到“三个结合”“三个意识”“三个境界”。对照一次就提醒一次、扯一次袖子,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

全体与会党员在听完党课后,纷纷表示要在思想和行动上始终与习近平同志为总书记的党中央保持一致,向中央看齐、向学校党委看齐,步调一致、找准差距,勇于担当、主动作为。