┃高层言论
要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
┃监督举报

欢迎监督举报:
违反中央八项规定精神问题
群众身边的腐败和作风问题

举报电话:12388

你现在的位置: 首页 >> 廉政文化 >> 正文

省纪委常委刘光辉同志来校作专题报告会
作者: 2019-10-17 11:10:05   来源:   点击:

10月16日,根据四川省纪委监委关于加强省属高校党风廉政建设的统一安排部署,四川省纪委常委刘光辉同志来校作高校党风廉政建设和反腐败工作宣讲报告会。泸州市纪委监委领导班子成员;西南医科大学全体校领导和各级党员干部;四川警察学院、泸州职业技术学院、四川化工职业技术学院校级领导和有关人员共800人听取了报告。报告会由学校党委书记廖斌主持。

刘光辉常委紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神、中央和省委关于全面从严治党安排部署,结合自身对“初心和使命”的感悟,强调高校要牢记新时代立德树人的初心和使命,扎实抓好政治建设;介绍了当前反腐倡廉总体形势,以高校典型腐败案件为例,深度剖析了高校反腐倡廉工作中存在的七大问题;并指出高校要以加强主体责任、监督专责、纪律规矩、工作机制四项建设为主要任务,推动反腐倡廉建设工作;分享了个人对落马贪官泣血忏悔的深刻感悟,希望与会人员从中汲取教训,向上、知止、守正。



刘光辉常委强调每位共产党人面对依然复杂严峻的形势,要筑好魂,定好神,牢牢把握职责定位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在思想、政治、能力、作风上有新提升,为全面从严治党,为高校新时代、新振兴,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。


廖斌在总结讲话中要求,全校各二级党组织要认真学习并结合工作实际贯彻落实好此次报告会精神;要深刻认识当前高校党风廉政建设和反腐败斗争形势,着力加强警示预防教育,筑牢思想防线、守住道德底线、不碰纪律红线,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,担当尽责;要用好四种形态,始终保持反腐败的高压态势,努力夯实不能腐、不敢腐、不想腐的体制机制,以实际行动推动我校党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

 

上一篇: 学校新提任科级干部参观法纪教育中心
下一篇: “牢记党章党规,坚守初心使命”专题党课