┃高层言论
要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
┃联系我们
电子邮箱(点击查看)

欢迎监督举报:
违反中央八项规定精神问题
群众身边的腐败和作风问题

你现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

纪委监察处信访办固定资产管理办法
作者:   2012-10-15 08:36:53   来源:   点击:

为了进一步明晰责任,规范部门固定资产管理,依据《泸州医学院固定资产管理办法(试行)》等文件规定,结合部门实际制定本办法。

一、根据“谁分管、谁负责”的原则,部门行政负责人负责本部门的固定资产管理,主要负责执行国家有关资产管理工作的方针、政策、法规和学校制定的有关资产管理的规章、制度、办法,并在部门组织实施。

二、部门设置一名资产管理员,主要职责为:

1、建立本部门固定资产台账明细;

2、按学校规定定期不定期在本部门开展资产清查;

3、编制本部门固定资产添置计划;

4、验收并办理固定资产入库手续;

5、办理固定资产维修、调拨、丢失、被盗、报废等手续;

6、配合国有资产管理处开展相关资产管理工作。

三、部门人员职责:

1、本着厉行节约的原则,部门人员要爱护自己领用的资产,避免人为损坏。如因客观原因发生损坏或故障,须及时通报资产管理员并联系维修。

2、原则上不允许将两用品类固定资产(笔记本电脑、照相机、摄像机等)带回家,确因工作原因需要暂时带回家的,须妥善保管,使用后及时归还部门。

3、如自己领用的固定资产发生丢失、被盗,须第一时间向部门领导和资产管理员通报,向学校国有资产管理处报告,并报学校保卫处或者地方公安机关,然后按照学校《仪器设备及器材损坏丢失赔偿处理办法》相关规定进行后续处理。

纪委·监察处·信访办

2012年12月3日

上一篇: 中央八项规定、六条禁令具体内容
下一篇: 【下载】事业单位人员处分条例