★ 纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。
★ 坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移惩治腐败。
★ 凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。
★ 当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。
联系电话:
(0830)3160075(传真)
(0830)3163678
电子邮箱(西南医大信访):
swmuxf@qq.com

你现在的位置: 首页 >> 宣传教育 >> 正文

学校纪委组织开展“鸣警钟、扬正气”警示教育活动
作者: 2017-06-13 08:22:18   来源:   点击:

为切实增强领导干部和师生员工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,近日,学校纪委先后分三批组织新提任科级领导干部、师生共计110余人赴泸州市党员干部法纪教育中心开展警示教育活动。

在工作人员的引导下,大家认真参观了“鸣警钟、扬正气”主题展览。该展览贯穿“法、纪、德、廉”四大要素,由警示篇——利剑高悬、教育篇——正气永传、践行篇——廉洁泸州三大篇章组成,以案列警示教育为基础,以传承优秀廉政文化为方法,以展示泸州反腐倡廉创新实践为特色,教育引导广大党员干部严于律己、廉洁奉公。讲解员深入浅出的讲解,直观具体的图片和实物,形象生动的影像资料,反面典型案例的深入剖析,先进人物事迹的榜样感召,让参观人员深切体会到“贪廉一瞬间、悲喜两重天”的不同境遇。

组织党员干部和师生员工到法纪教育基地开展警示教育活动,是学校纪委每年坚持开展的“反腐倡廉宣传教育月”系列活动之一。通过全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,强化党员干部廉洁自律意识,时常给大家敲警钟,从反面案例中汲取教训,从点点滴滴处严格要求自己。