你现在的位置: 首页 >> 纪检动态 >> 正文

作者: 2019-06-26 10:36:41   来源:   点击:

为深入推进四川省属高校派驻纪检监察体制改革工作落地落实、取得实效,推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展,625日,川南片区深入推进省属高校派驻纪检监察组试点工作座谈会在我校召开。省纪委监委第一纪检监察室主任陈飞和来自西南医科大学、四川轻化工大学、内江师范学院、乐山师范学院、宜宾学院、四川警察学院6所高校的纪检监察组组长、纪委书记参加会议。

6所川南片区省属高校纪检监察组围绕高校纪检组织建设现状,履行职责等情况进行了汇报和交流,并认真查找和总结试点工作中的遇到的困难和问题,提出合理的意见和建议。

陈飞同志指出,川南6所高校派驻纪检监察组成立半年来,纪检监察工作底气足了、腰杆硬了、措施强了,对大家付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。并对各高校普遍关心的成立巡察组、加强纪检监察队伍建设等问题作了一一回应。他强调深化高校纪检监察体制改革是党中央的重大决策部署,希望各高校派驻纪检监察组以理顺关系、明确职责、规范工作为重点,切实推进四川省属高校派驻纪检监察体制改革工作落地落实。最后,陈飞表示将会对了解到的情况和梳理出的问题进行统计分析和研判,以便有的放矢地加以解决。