你现在的位置: 首页 >> 纪检动态 >> 正文

学校纪委召开全校纪检监察干部专题学习培训会
作者: 2018-09-26 09:40:20   来源:   点击:

学习贯彻党纪处分条例  扎实推进全面从严治党

——学校纪委召开全校纪检监察干部专题学习培训会

为认真学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实提高纪检监察干部队伍素质,9月21日,学校党委副书记、纪委书记李尚志在德诚楼底楼会议室召开全校纪检监察干部专题学习培训会。学校纪委委员,各二级纪委委员;各党总支纪检专员;机关党委、离退休党委、直属支部纪检委员;学校及三附院专职纪检干部参加了专题学习培训会。培训会由学校纪委副书记刘圣斌主持。

培训会上,纪委办公室主任、监察处副处长田清华同志以《坚持使命引领和问题导向,推进全面从严治党向纵深发展》为题深入解读了2018年新版《中国共产党纪律处分条例》。刘圣斌同志在会上对学校近期纪检监察工作进行了安排布置和工作强调。

党委副书记、纪委书记李尚志在讲话中结合纪检监察体制改革的背景和纪检监察工作任务,与全体纪检干部分享了自己多年从事纪检监察工作的经验和体会,对查办案件、问题线索处置、纪律处分程序等提出了明确要求。他强调,纪检监察干部要增强政治定力,加强自身学习,不断提升理论水平和业务能力;要顺应时代发展,坚持原则、公道正派,严格监督执纪问责,做对党忠诚的表率。