┃高层言论
★ 纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。
★ 坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移惩治腐败。
★ 凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。
★ 当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。
┃联系我们
联系电话:
(0830)3160075(传真)
(0830)3163678
电子邮箱(西南医大信访):
swmuxf@qq.com

你现在的位置: 首页 >> 纪检动态 >> 正文

学校纪检监察干部参加省属高校纪检监察干部集中培训
作者: 2017-12-07 08:47:00   来源:   点击:

11月28日--12月1日,省属高校纪检监察干部培训班在成都新华宾馆举行。省纪委、省委教育工委、教育厅有关负责同志,全省110所高校党委书记、校长参加了开班仪式。省委常委、省纪委书记王雁飞到会作开班动员并宣讲党的十九大精神。学校党委书记廖斌、副校长何涛到会并聆听了报告。学校党委副书记、纪委书记刘广益及纪委·监察处全体人员与省内64所高等院校、教育厅机关及厅直属事业单位的220余名纪检监察干部一起参加了此次培训。



王雁飞在开班动员会上强调,高校是党领导下的高校,必须成为坚持党的领导的坚强阵地,要学深悟透党的十九大精神,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,确保党的十九大精神在高校落地生根。高校纪检工作站在新的起点,必须进一步厘清领导关系、完善纪检组织、强化监督执纪问责,聚焦主责,干好主业。纪检干部要敢于担当、敢于斗争,要保持谦抑品格,按纪律规矩办事,凡事讲章法、讲程序,做到打铁必须自身硬。

培训期间,省纪委副书记张冬云为培训班学员就当前反腐败斗争形势与高校如何落实全面从严治党要求进行了专题讲座。省委巡视办主任张乾华、省纪委信访室副主任罗小峰、省纪委案件监督管理室副主任李洪斌、省纪委党风政风监督室副主任邓全富、省纪委第一纪检监察室副主任郑毅,分别围绕高校巡视发现问题及整改、信访举报件的规范办理、正确把握贯彻监督执纪工作规则、落实中央八项规定精神实务、纪律审查工作的方法和技巧等具体问题,结合高校实际,进行了针对性的政策讲解和培训指导。

此次培训学习期间,省纪委印发了《关于加强和改进高等学校纪检组织建设的意见》(川纪发[2017]8号)、《中共四川省纪委关于印发<四川省高等学校纪委工作规定(试行)>的通知》(川纪发[2017]11号)、《中共四川省纪委办公厅关于印发<四川省省属普通本科高校纪检工作考核办法(试行)>的通知》(川纪办发[2017]5号)等三个文件,并组织全省高校纪检监察干部围绕“高校纪检工作如何贯彻落实好十九大精神”进行了分组讨论,安排四川农业大学、西南科技大学、西华大学、四川交通职业技术学院、眉山职业技术学院等5所高校作了大会交流发言。


此次培训层次高、内容丰富实在、针对性强。通过学习,纪检监察干部对新时代、新形势下党风廉政建设和反腐败工作的形势和自身任务有了精准的把握,对纪检监察工作的职责更加明确;进一步拓宽了视野和思路,提升了在监督执纪问责的具体工作中的方法和工作技能;提升了工作信心。这次培训既是一场思想盛宴,又是精神洗礼,既是工作指引,又是压力传导。

下一步,学校纪委将细化落实省纪委三个文件工作方案,进一步深化培训成果,努力实践党的十九大提出的全面从严治党的新部署、新任务、新要求,不忘初心、牢记使命,切实履行好全面从严治党的监督责任,扎实推进学校各项工作取得新成绩。

 

上一篇: 第一页
下一篇: 学校纪委召开纪检监察干部专题学习培训会