┃高层言论
要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
┃联系我们
电子邮箱(点击查看)

欢迎监督举报:
违反中央八项规定精神问题
群众身边的腐败和作风问题

你现在的位置: 首页 >> 纪检动态 >> 正文

学校召开纪检监察干部专题组织生活会
作者:黄钰 2017-07-06 08:32:05   来源:   点击:

 

以案为鉴 刀刃向内 践行忠诚干净担当

——学校召开纪检监察干部专题组织生活会

按照省纪委、省纪委驻教育厅纪检组的要求,6月29日上午,学校党委副书记、纪委书记刘广益在逸夫图书馆底楼五会议室主持召开了纪检监察干部专题组织生活会,学校纪委委员;各二级纪委书记、纪委副书记;三个附属单位专职纪检监察干部;学校纪委监察处全体人员共计20余人参加了会议。

会上首先观看了专题片《打铁还需自身硬》上篇《信任不能代替监督》,学习了《中共四川省纪委办公厅关于召开专题民主生活会的通知》(川纪办〔2017〕30号)以及中央、四川省关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报。

随后参会人员围绕“政治意识淡漠、责任意识缺失、特权思想作祟、内控措施弱化、监督者与被监督者关系错位”等方面结合学习情况和自身实际查找不足、寻找差距,深刻剖析产生问题的根源,有针对性地提出了整改方向和措施。会上还开展了严肃的批评与自我批评,并对学校纪检监察工作提出了建议。

 

  刘广益同志对专题组织生活会的召开情况给予了充分肯定,并对下一步工作进行了布置。刘广益对各级纪委和全体纪检监察干部提出要求:一是要牢固树立“四个意识”,不断提高政治觉悟;二是要加强理想信念宗旨教育和纪律教育,拧紧思想“总开关”;三是要健全内控机制,认真执行监督机制工作规则,坚决防止执纪权滥用;四是加强自身建设,切实提高工作水平,积极履职尽责,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

上一篇: 学校纪委召开纪检监察干部专题学习培训会
下一篇: 运用好"四种形态"考验的是意志品质、担当精神