你现在的位置: 首页 >> 纪检动态 >> 正文

我校组织党员干部赴汉王山监狱法纪教育基地开展警示教育活动
作者:谢明雄(图文) 2017-04-21 10:56:19   来源:   点击:

为进一步加强党风廉政建设,切实增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,按照学校反腐倡廉宣传教育月活动安排,4月20日,我校组织新提任处级干部,附属中医医院中层干部、科室主任,附属口腔医院中层干部、科室主任等80余人赴宜宾汉王山监狱法纪教育基地开展了警示教育活动。

在监狱相关人员的陪同下,全体人员参观了监狱廉政文化广场和监狱建设发展成果展览,听取了汉王山监狱相关情况介绍,领悟了警钟上“秉公执法、廉洁从政、防微杜渐、警钟长鸣”警示语的深刻含义。

警示教育会上,两位服刑人员现身说法。他们讲述了自己一步步从受人敬重的领导干部沦为囚徒的经历,从心灵深处剖析了犯罪的根源,真诚地表达了对罪行的悔过,深刻反思了因自己犯罪给社会、家庭和个人带来的危害,告诫大家要珍惜今天生活,不要以身试法。

通过警示教育,参加活动的干部职工心灵受到一次洗礼和教育,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要不断增强党性观念和廉洁意识,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》等有关规定,时刻坚持自重、自省、自警,常思贪欲之害,常怀律己之心,正确对待手中的权力,防微杜渐,警钟长鸣,牢筑拒腐防变的思想防线。