┃高层言论
★ 纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。
★ 坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移惩治腐败。
★ 凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。
★ 当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。
┃联系我们
联系电话:
(0830)3160075(传真)
(0830)3163678
电子邮箱(西南医大信访):
swmuxf@qq.com

你现在的位置: 首页 >> 纪检动态 >> 正文

学校纪委学习贯彻十八届六中全会精神
作者: 2016-11-14 15:58:00   来源:   点击:

\

为认真学习贯彻落实党的党的十八届六中全会精神,切实提高我校纪检监察干部队伍素质,日前,纪委在城北校区逸夫图书馆第五会议室召开了纪检监察干部专题学习会。会议由党委副书记、纪委书记刘广益主持。

与会人员集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平同志关于〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉和〈中国共产党党内监督条例〉的说明》和《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》,观看了《全面从严治党开启新征程——十八届六中全会公报解读》的专题讲座。纪委副书记、监察处处长刘圣斌对学校纪检监察近期主要工作任务作了安排布置,并就进一步提高纪检监察干部队伍素质提出了意见和要求。

刘广益在会上指出,全体纪检监察干部要把学习贯彻十八届六中全会精神作为重要政治任务,与正在开展的“两学一做”学习教育活动和学校本科教学审核评估等中心工作结合起来,促进全会精神的落地生根。他强调学校当前纪检监察工作一是要认真对照学校的党政工作要点和纪检监察工作要点,落实年底各项工作任务;二是要增强制度的执行力和落实力,坚持把纪律挺在前面,准确运用“四种形态”,履行好监督执纪问责职责;三是要加强纪检监察干部队伍建设,明确队伍人员组成,把“打铁还需自身硬”作为履行好职责的头等任务,用更严的标准、更严的要求、更严的措施来抓好自身建设,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍;四是要加强理论学习,提高理论水平,要加强对《党章》和最近颁布的党内各项法规的学习,努力提升履职能力。

学校纪委委员,各二级党组织党委副书记或纪委书记(纪检委员),学校和三附院纪检监察干部参加了专题学习会,会议还向全体参会人员印发了学习材料。

上一篇: 纪委(扩大)会研究部署2017年纪检监察工作
下一篇: 关于开展违规收送礼金问题专项整治的通知